Cuatro de los venezolanos que hacen vida en la Major League Soccer vieron minutos.

El día sábado fue el escenario para que vario de los Venex que juegan en la MLS disputaran minutos, pero como siempre, con suerte bastante dispar en cuanto a victorias y derrotas.

Los más destacados fueron Josef Martínez y Eduardo Sosa. El primero repartió un gol y una asistencia en la victoria de su Atlante United por 4-0 ante el Orlando City y sigue reinando en la máxima categoría del fútbol estadounidense. Por su lado, Sosa fue titular por primera vez con el Columbus Crew en la liga y además marcó su primer gol con el equipo, en la victoria del mismo ante el Real Salt Lake por 2-1.

En el mismo partido en el que Sosa marcó, Jefferson Savarino fue titular y disputó todo el encuentro para el Salt Lake, pero no pudo colaborar para darle el empate o la victoria a los suyos. Tampoco tuvo suerte el criollo Junior Moreno y su DC United, ya que el conjunto capitalino perdió por 3-2 ante el New England Revolution.

También disputaron partidos el New York City de Yangel Herrera y el LA Galaxy de Rolf Feltscher, pero sin participación de los venezolanos por las lesiones que actualmente afectan a cada uno.

No todo es sobre el terreno de juego

Esta temporada de la Major League Soccer cuenta con la particularidad de contar con Giovanni Savarese como director técnico del Portland Timbers, siendo el primer estratega criollo en dirigir en la máxima categoría del fútbol estadounidense.

Lo cierto es que los Timbers de “el bombardero” consiguieron otra victoria esta jornada, esta vez por 3-2 ante el Seattle Sounders, lo que alarga a diez partidos la racha de imbatibilidad del equipo dirigido por el ex futbolista venezolano.