El Deportivo Lara es el nuevo monarca del fútbol femenino nacional luego de haber derrotado al club Real Amistad 6 goles por 1 en la final del Torneo Clausura disputado en el Cocodrilos Sports Park de la ciudad de Caracas.

La primera emoción para las crepusculares llegó al minuto 15 cuando Génesis Carrasco  anotó el tanto que ponía el marcador 1-0. Pero el conjunto anzoatiguense no se quedó atrás y su respuesta fue inmediata a manos de Ysmeris Lara quien empató el encuentro al 16′.

Antes de finalizar la primera mitad, nuevamente, Génesis Carrasco marcó al minuto 37 el segundo gol para el Deportivo, quien se fue al descanso con la pizarra a su favor 2 – 1.

La fiesta de goles larenses comenzó en el 70′ con Erimar Rodríguez a quien luego le siguió el tanto de Katherine Rojas al 77′. Al minuto 75 Erimar Rodríguez abandonó el campo y Yohasmary Sánchez entró en juego para al 79′ sumar otra diana en la victoria del Deportivo Lara.

Indira Estrada se encargó de cerrar la goleada crepuscular al minuto 87 para celebrar el título de campeonas absolutas de la Liga Nacional de Fútbol Femenino.

Por su parte, Real Amistad no pudo adueñarse del título en su primera incursión en una final de un campeonato nacional pero su participación en este Torneo fue impecable y se le reconoció como la revelación del Clausura, además de obtener el subcampeonato.