La selección femenina absoluta de Venezuela venció 2-1 a Jamaica este jueves 19 de junio, en su debut en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, que se desarrollan en Barranquilla, Colombia.

La internacional Deyna Castellanos se vistió de heroína al ingresar en la segunda mitad del partido y dar la asistencia a Ysaura Viso al 53’ para que convirtiera el primer tanto de las criollas, quienes perdían 0-1. A los 83 minutos, Deyna marcó un golazo de tiro libre que colocó a las venezolanas arriba en el marcador.

Luego de una mano muy cuestionable favorecedora al conjunto jamaiquino, la árbitro principal decretó un penal al minuto 90+6 que no hizo temblar a la guardameta criolla Lisbeth Castro y ésta pudo detener la que sería la segunda diana para las caribeñas.

El próximo partido de Venezuela será ante el conjunto anfitrión, el sábado 21 de junio a las 8 de la noche, hora venezolana. Este triunfo Vinotinto coloca a las “guerreras” en el primer lugar de la tabla de posiciones.