El Granada de Darwin Machís y Yangel Herrera se quedó a un tanto de clasificar a la final de la Copa de Rey al ganar 2-1 el partido de vuelta de las semifinales ante Athletic de Bilbao.

Los vascos avanzan por el gol de visitante, luego de ganar la ida 1-0 e igualar en el global a dos tantos.

Machís fue la principal figura del equipo andaluz al repartir dos asistencias. La primera llegó al minuto 48 para poner el 1-0.

El internacional Vinotinto lanzó un centro desde la izquierda que Carlos Fernández mandó a guardar. Al 76 Germán Sánchez puso el 2-0 parcial tras un tiro de esquina cobrado por el nacido en Delta Amacuro.

Yuri Berchiche acabó con el sueño del Granada al conseguir el tanto de la clasificación.

Yangel Herrera jugó 60 minutos y salió lesionado del encuentro. Por su parte, su compatriota Machís jugó los 90 minutos.

El Bilbao se enfrentará a la Real Sociedad en la final, por lo que habrá final vasca en Sevilla, específicamente en el estadio La Cartuja el próximo 25 de mayo.