El día 23 de agosto, Maurice Cova anotaría desde un tiro libre su primer gol de la temporada en la segunda división mexicana Liga Ascenso MX, y lo que se convertiría también en el primer triunfo para su equipo, Celaya FC, sobre Mineros de Zacatecas, partido disputado en el estadio Carlos Vegas Villalba, hogar de los Mineros.

Tras un inicio de temporada regular con dos derrotas y un empate, los Toros empiezan a conocer el triunfo, luego que el jugador nacido en San Cristóbal cobrara un tiro libre al minuto 59′, clavándola de esta manera dentro del arco rival; asimismo, el conjunto dirigido por el mexicano José Isla se llevarían 3 puntos a casa, un duelo válido por la jornada 4 de la segunda división mexicana.

Para el tachirense de 27 años que se destaca como medio campista ofensivo, sería, además de su primer gol en la temporada y su segundo desde que llegó al club mexicano este año.

El gocho debutó en el año 2010 en un partido con el Deportivo Táchira contra el Deportivo Lara, en donde el equipo aurinegro empataría 2-2, y en el cual Cova marcaría un gol al minuto 85′, ganando así la atención del director técnico de ese momento, Jorge Luis Pinto. Jugó tres años para Los Aurinegros, luego, fue cedido al Deportivo La Guaira, en donde solo estuvo seis meses. En 2013, fichó por Trujillanos FC, donde jugó por tres años siendo muy tomado en cuenta, hasta ser cedido en 2016 al Carabobo Fútbol Club. Finalmente, y luego de tres años en el club, fue fichado por los Cajeteros.