Semana discreta tuvieron nuestros futbolistas venezolanos en el exterior. Algunos no han vuelto a iniciar sus respectivas ligas, otros simplemente tuvieron un partido sin mucho ruido en estos siete días. SOLOVENEX te trae, nuevamente, el resumen de la semana.

Las buenas noticias de la semana fueron las de los goles de Miku Fedor y Alexander González. El experimentado delantero marco el jueves, en la victoria de su Bengaluru ante el Mumbai, por la jornada 10 de la Superliga Hindú. El carrilero, por su parte, anotó un importante gol en la victoria del Huesca ante el Lorca, por 3-2. También destacan la vuelta a los terrenos de Darwin Machís, quien disputó 21’ minutos el viernes en la victoria del Granada ante el Zaragoza, por 2-1 y la vuelta a casa de Giancarlo Maldonado, quien participo el sábado durante 33’ minutos en la derrota del Atlante ante el Celaya, por 2-1.

En Portugal, los venezolanos alternan el banquillo y la titularidad: Jhonder Cádiz participó durante 29’ minutos el lunes en el empate a dos del Moreirense y el Vitória Setúbal, Yordan Osorio jugó completo en la derrota por la mínima del Tondela ante el Porto y Víctor García disputó medio tiempo en la victoria del Vitória Guimaraes ante el Estoril, por 3-1.

En Francia, Oswaldo Vizcarrondo tuvo doble participación esta semana. “El patrón” disputó el miércoles la derrota del Troyes ante el Angers por 3-1 y el sábado la victoria de su equipo ante el Lille por 1-0, jugando completo en ambas ocasiones.

En la Premier League inglesa, Salomón Rondón disputó la totalidad de los minutos en el empate de su WBA y el Everton y tuvo la mala fortuna de fracturar al mediocampista James Mccarthey, luego de que el mediocampista irlandés se barriera para evitar un disparo del delantero venezolano.

En la Bundesliga alemana, Sergio Córdova disputó 15’ minutos en la derrota del Augsburg
ante el Borussia Monchenglabchab, por 2-0. Por otro lado, en Italia, Tomás Rincón y Franco Signorelli vieron acción con el Torino y el Salernitana respectivamente. El primero jugó completo y su equipo empató a un gol con el Sassuolo, mientras que el segundo disputó 35’ minutos en la victoria de su equipo ante el Venezia, por 3-2.

En suelo español es donde hubo más presencia criolla. Ya se habló de los partidos de Machís y González, pero también vieron acción Williams Velásquez, quien jugó completo en la derrota por 2-1 del Valladolid B ante el Atlético de Madrid B; Mikel Villanueva, quien disputó la totalidad de los minutos en la derrota por la mínima del Cádiz ante el Alcorcón y Dani Hernández, que tapó durante todo el encuentro en la derrota por 3-1 del Tenerife ante el Barcelona B.

En suelo sudamericano, Rómulo Otero volvió al ruedo jugando 87’ minutos y asistiendo en la goleada del Atlético Mineiro ante el Democrata por 3-0, por el Torneo Mineiro 1. Otero sigue dando de qué hablar en suelo carioca, donde se ha convertido ya en una figura para el cuadro blanquinegro.