El actual campeón del Torneo Apertura 2018 Zamora FC, cedió ante una Academia Puerto Cabello que coloca su nombre como uno de los contendientes a ser protagonista para este Clausura 2018.

La Bombonerita fue el escenario para la victoria del cuadro “académico” quien consigue sumar de a tres para colocarse de manera momentánea en la tercera casilla con 12 puntos, un cuadro que se mantiene invicto en casa.

El marcador se abrió por cortesía de Emilio “el venado” Rentería en la fracción 16’ del primer tiempo, para la segunda mitad Enzo Maidana estiró la ventaja cuando se habían jugado 62’ minutos de encuentro con el 2-0. Al final Antonio Romero descontó para “la furia llanera” a los 80′ del partido.

Pero este no fue el único cotejo de la jornada sabatina por la fecha siete del Futve. En Puerto La Cruz, el Caracas FC logró una victoria importante por marcador de 1-2 ante su similar del Deportivo Anzoátegui, un triunfo que le da un respiro al conjunto capital, quien necesita demostrar que aún puede ser contundente a pesar de sus bajas en la delantera.

La oncena oriental no pudo aguantar el resultado ante unos “demonios rojos” que lograron remontar el duelo. El DANZ fue el primero en mandar a guardar la esférica por Leandro Zacarías al final de la primera mitad (45’), pero el discurso en el medio tiempo del técnico “Chita” San Vicente fue suficiente para que voltearan la papeleta llevándose el triunfo. El colombiano Jesús Arrieta emparejó el marcador al minuto 67’ de partido y el subcampeón del mundo Ronaldo Chacón marcó el tanto de la diferencia en la fracción 85’.

“Los rojos del Ávila” logran respirar con ocho unidades y subir a la décima posición, a la espera de los resultados restantes de la fecha que se disputarán este domingo 26 de agosto.