Venezuela y Chile bajaron el telón de la presente jornada sabatina, en choque valido por la segunda fecha del Grupo A del Campeonato Sudamericano sub-20. En esta oportunidad la oncena criolla se alzaría ante la anfitriona Chile, y cosecharía un 2-1 a favor que a la postre representa su segunda victoria en mismo número de presentaciones.

Bajo el marco propiciado por un Estadio “El Teniente” de Rancagua desbordado de fanáticos; “vinotintos” y “rojos” no tardarían en encender la mecha de un encuentro que se tornaría vibrante desde sus primeros compases. Donde los locales necesitarían tan solo cuatro minutos para sumar el primer tanto al marcador, luego de que el volante Tomas Alarcon lograra convertir desde el punto penal. No obstante, los dirigidos por Rafael Dudamel se crecerían ante la adversidad y tomarían la batuta de un compromiso que lograrían empatar apenas cinco minutos después, tras aprovechar un saque de banda que recibiría el ariete Jan Hurtado, mismo que se combinaría con Samuel Sosa para posteriormente servir un balón que dejaría a Jesús Armando Vargas sin enemigos de cara al arco rival.

Vértigo y creación de asociaciones serían las premisas del combinado patrio para preocupar en reiteradas ocasiones a un equipo local que se mostraría dócil a la hora de retroceder en bloque. Para el complemento las acciones tomarían inicio reflejando paridad a uno en la pizarra, sin embargo el compromiso respondería a los merecimiento y en esta ocasión seria el cuadro vinotinto quien vacunaría a minutos de haber salido del camerino, teniendo al volante Jorge Yriarte como protagonista, luego de desviar un tiro libre indirecto que terminaría dejando sin oportunidad al guardameta Luis Ureta (51´). A partir de allí la banda tricolor se calzaría el saco de obrero y construiría un bloque defensivo que terminaría diezmando cada una de las ocasiones creadas por los australes.

De esta manera Venezuela continúa con registro perfecto en el presente certamen continental y se plasma cómodamente como única líder de su respectivo cumulo, recopilando un total de seis unidades, cinco más que cada uno de sus rivales.

El próximo reto criollo se llevara a cabo el venidero dia lunes, cuando Rafael Dudamel y sus muchachos deban verse las caras ante el combinado de Brasil, a las 4:10 pm hora de Venezuela.