La selección nacional de Venezuela finalizó su periplo por suelo ibérico tras ceder con marcador de 1-2 ante la escuadra de Cataluña, en lo que significó ser el segundo compromiso amistoso de la presente ventana FIFA del mes de Marzo.

Con pocas variables respecto a lo que fuese su duelo ante Argentina el pasado día viernes, los dirigidos por Rafael Dudamel saltarían al gramado del Estadio Municipal de Montilivi, dando así pruebas tangibles de lo que pueden ser tanto el parado táctico como el funcionamiento estimado para la venidera Copa América de Brasil 2019.

El inicio de las acciones resultaría bastante favorable para los españoles, quienes se apoderarían de la esférica durante los primeros 7 minutos de encuentro; no obstante, a partir de allí el enfrentamiento se desenvolvería bajo un constante ´toma y dame´, con protagonismo y ocasiones esporádico para ambas oncenas, alzando a los vinotintos como los más claros de cara al arco rival, impactando hasta tres balones en el travesaño del golero local tan solo durante los primeros 45´minutos de disputa. Aun así los equipos se marcharían al descanso con igualdad a cero en la pizarra.

Para el complemento llaneros y europeos comenzarían a mover los banquillos con un considerable número de cambios, acciones que automáticamente darían frutos, luego de que  una genialidad del recién ingresado Riqui Puig, dejara a Bojan de frente al arco defendido por Rafa Romo, sumando al 54´ el primer tanto. Por Venezuela igualaría el defensor Roberto Rosales (59´), quien aprovecharía un error en la zaga “aurirroja” para posteriormente definir con total pericia ante el guardavalla rival.

Durante los últimos pasajes de compromiso los catalanes darían el golpe sobre la mesa y decantarían la balanza a su favor, luego de que Javi Puado (88’) recibiera el balón sin enemigos, superando al portero criollo con un potente disparo.

Con este resultado Venezuela se despide de la ventana FIFA con registro de una victoria y un revés, pero con la claridad de haber desplegado una idea clara y afianzar a gran número de jugadores en el once titular del combinado.