Edwuin Pernía anotó este sábado 21 de septiembre el primer gol del partido del Club Sport Emelec contra el América de Quito, partido que finalizó 2-0 a favor del Azul, y que llevaría al equipo a los playoffs de la Serie A de Ecuador.

El gol de El Comandante Arepita llegó para el minuto 23′ por pena máxima. En el minuto 45′ + 2′ de descuento, Ronny Bryan Medina Valencia igualaría el marcador para El Escuadrón Verde. En el 64′ salió el oriundo de San Juan de los Morros por Gabriel Cortez, quien anotaría el tanto que daría la victoria al Emelec en el minuto 76′ por la vía del penal.

Pernía llegó al club ecuatoriano a principios de julio del presente año, y habría anotado en este partido su primer gol con El Bombillo, luego de seis partidos jugados. Con esta victoria, el Club Sport Emelec suma tres puntos, manteniéndose de octavos en la tabla de posiciones y pisando los talones del LDU Quito, quedando a dos puntos de los mismos.