Venezuela mostró su poderío y buen juego para sumar de a tres en el CONMEBOL Sub-17 tras doblegar (2-0) a su similar de Bolivia con tantos de David Martínez y Juan Arango, quienes guiaron a un combinado nacional que se mostró sólida en su accionar durante los 90 minutos de juego.

Sonó el pitazo inicial tras una hora y media de retraso por las fuertes lluvias que se han hecho presentes en Guayaquil, y era el combinado venezolano el que tomaba la batuta del juego y de las ocasiones ofensivas, ya que se jugaba en territorio boliviano, y nombres como los de David Martínez, Juan Arango y Lucciano Reinoso hacían de las suyas cada vez que el balón pasaba por sus pies.

El primer gran aviso llegó a los 8 minutos con un zapatazo de Arango que se terminó desviando del pórtico verde. A los 17’, Leehan Romero recibió un gran pase de Martínez para rematar ante el arquero rival, quién supo achicar y evitar así la apertura del marcador.

A los 33’ se produciría un nuevo mano a mano que Arango no pudo capitalizar ante Fabián Pereira quién respondía con seguridad y se convertía en un dolor de cabeza para los delanteros vinotintos. El portero venezolano, Jesús Lara quién era un espectador de lujo en la primera mitad, tuvo una gran intervención al minuto 42 cuando Brian Mamani remató a la distancia y el cancerbero nacional se estiraría para evitar la igualdad.

El complemento arrancó y la tónica del partido era la misma: Venezuela era notoriamente superior, y se vio reflejado en el marcador cuando a los 52’ Reinoso aprovechó una mala salida del arquero rival para asistir a David Martínez quién con un buen remate puso el 1-0 en el luminoso.

Apenas dos minutos después del gol, Bolivia recibiría más malas noticas cuando César Flores vio la tarjeta roja, dejando en inferioridad numérica a sus compañeros. La Vinotinto aprovecharía esta situación para aumentar la ventaja gracias a una anotación de Juan Arango, quién dentro del área aprovechó una nueva asistencia de Reinoso al 60’.

El 2-0 en el marcador no parecía suficiente para los dirigidos por Ricardo Valiño que seguían insistiendo en ataque. Reinoso que brillaba con luz propia en el Estadio George Capwell tuvo una gran oportunidad con un disparo dentro del área, pero el esférico se estrelló en el poste.

Venezuela dominó de inicio a fin y pudo celebrar su primera victoria en el CONMEBOL Sub-17, llegando así a cuatro unidades en tres partidos disputados.

Ficha técnica del partido:

Venezuela (2): Jesús Lara, Leehan Romero (Andrew Pereira 46’), Santiago Silva, Juberth Bermúdez, José Correa, Rai Hidalgo, Giovanny Sequera (Enmanuel Meléndez 56’), Lucciano Reinoso (Maiken González 84’), David Martínez (Junior Colina 65’), Juan Arango (Alejandro Cichero 84’), Ángel Borgo. DT: Ricardo Valiño.

Bolivia (0): Fabián Pereira, Anderson Ayhuana (Sebastián Altamirano 69’), Marcelo Torrez, Kent Sánchez, Brian Mamani, Deybi Choque (Ariel Pinto 90’), César Flores, Leonardo Viviani (Iván Molina 59’), Moisés Paniagua (Bruno Méndez 59’), Ricardo Cadima (Alan Herbas 69’). DT: Pablo Escobar.

Goles: David Martínez 52’, Juan Arango 60’ (VEN)

Amonestados: Jesús Lara, Junior Colina, Enmanuel Meléndez (VEN); Bian Mamani, Kent Sánchez, César Flores -Expulsión- (BOL)

Árbitro: Savio Pereira (BRA)

1er Asistente: Guilherme Dias (BRA)

2do Asistente: Nailton Sousa

4to Árbitro: Carlos Betancur (COL)