La Selección Nacional de Venezuela no pudo vacunar a su similar de Guatemala y en el segundo de la fecha de amistosos, igualó 0-0 en el Shell Energy Stadium de Houston, Texas.

La Vinotinto mostró intenciones ofensivas en los primeros minutos de partido pero no pudo concretar jugadas que batieran el arco defendido por Luis Fernando Tena, que a su vez tuvieron oportunidades de inaugurar el marcador durante los primeros 45 minutos.

El seleccionador Fernando Batista optó por variar no solo en táctica sino también en el once inicial, con respecto a lo generado en la derrota ante Italia, teniendo como protagonistas a Joel Graterol, el estelar Álex González, Rómulo Otero y el capitán Tomás Rincón, quienes salieron desde el vamos en busca de cerrar con victoria la jornada de amistosos.

Venezuela no pudo descifrar el mediocampo rival en la segunda mitad del primer tiempo y fue en el inicio del complemento, que entendió, a través de variantes y ritmo de juego, que podía conseguir las ocasiones necesarias para confrontar el marco defendido por Nicholas Hagen, pero sin generar oportunidades de peligro que pudieran traducirse en gol.

Por parte de Guatemala, al igual que los criollos, su juego estuvo cargado de imprecisiones, convirtiendo el enfrentamiento en una lucha desde el centro del campo.

La jornada para los del “Bocha” termina con una derrota ante la tetracampeona Italia y un empate ante Guatemala, en aras de preparar lo que será un 2024 cargado de enfrentamientos cruciales que podrán ratificar el momento de la Vinotinto en Eliminatorias.