Este viernes la Vinotinto Femenina Sub 20 comenzó su camino en el Sudamericano de la categoría, que se está realizando en Argentina, al golear 0-5 a su similar de Bolivia en el estadio San Juan del Bicentenario.

Las «chamas» no iniciaron el partido de la mejor manera, notándose un poco inseguras en defensa. Sin embargo, al transcurrir los minutos fueron superando a sus rivales en el terreno de juego.

De esta manera, las cuenta goleadora de la selección nacional se abrió al minuto 42 con un potente zurdazo de Kareylen Capdevilla que dejó sin opciones a la guardameta boliviana.

En la segunda mitad, Osmailyn Borges (63′), Wilmary Argüelles (72′), Marianyela Jiménez (75′) y Yerliane Moreno (79′ p) se encargaron de sentenciar el triunfo.

Así, las dirigidas por Carmelia Rojas suman sus primeros 3 puntos en el certamen. El próximo reto será el siguiente domingo ante el combinado colombiano.

Cabe recordar que las criollas comparten el grupo A con las selecciones de Bolivia, Colombia, Argentina y Ecuador.