La selección venezolana femenina dio inició esta tarde al triangular final de la Liga Sudamericana Femenina Sub 19, cuando le ganó 3-1 a Paraguay en el CNAR «Evelio Hernández» de San Felipe.

La Vinotinto se puso arriba en el marcador apenas en el minuto 2′ del compromiso, cuando tras un tiro de esquina, la pelota quedó suelta en el área chica y Yerliane Moreno la mandó a guardar.

A partir de ahí, se vio un partido parejo entre ambas selecciones. Sin embargo, después del primer cuarto de juego, «las chamas» crearon varias ocasiones de gol. De esta manera, Kimberlyn Campos logró ampliar la ventaja al minuto 44′.

Un minuto más tarde, las visitantes aprovecharon un desciudo de la defensa criolla y Yohana Benkestein descontó. Pero al 46′ Wilmary Argüelles volvió a marcar para «las nuestras» desde el punto penal, para así, irse al descanso con dos goles de ventaja.

«Las albirrojas»
dominaron gran parte de la segunda mitad, pero no consiguieron cambiar el resultado.

El próximo reto para las dirigidas por Carmelia Rojas será el domingo ante las brasileñas.