Monagas SC es el campeón del Torneo de Apertura. Este domingo se disputó el partido por vuelta contra el Caracas FC en el Estadio Olímpico de la UCV, donde el partido terminó con el marcador 2 a 1 a favor del Caracas FC, sin embargo, los monaguenses terminaron siendo los campeones del Torneo debido al gol que tenían de ida y al gol que lograron marcar en este encuentro como visitantes, siendo este un empate global pero beneficiando al Monagas SC.

Esta victoria llevará a que los monaguenses participen en la Copa Libertadores del 2018 por primera vez en 29 años.

El partido estuvo acompañado de constantes ratos de lluvia, no obstante, esto no les impidió a ambos equipos jugar con intensidad. El equipo local desde los primeros minutos estaba buscando llevarse el nombre de campeones para su gente, ya que, a los primeros cinco minutos la arquería rival se vio amenazada por un tiro libre por parte de Mea Vitali que mandó el balón al poste.

El equipo visitante no tuvo casi dominio del balón gracias a la ausencia de Cariaco quien estaba suspendido por acumulación de tarjetas, donde hicieron más que todo jugadas defensivas al mismo tiempo que buscaban resistir las ofensivas del Caracas FC.

Goles en la final

Al 36 se metió el primer gol del encuentro. Evelio Hernández mandó el balón desde el centro que fue atrapado por Robert Hernández desde la banda izquierda quien remato con fuerza a la portería rival que no pudo detener el pase.

El Caracas FC después de esa jugada trató de meter otro gol, pero sus jugadas se vieron interrumpidas por el Monagas SC que estaban determinados en cambiar el curso del juego volviéndolo un empate. Al minuto 51, Anthony Blondell se encargó de meter el gol que le aseguraría la victoria a su equipo.

El último gol de la noche fue por parte de Edder Farías del Caracas FC. Al minuto 57, el capitalino hizo un tiro de distancia que se estrello contra el palo de la portería causando que el balón pegara directamente de la espalda de Ángel Hernández y entrara en las redes del equipo rival.

Con solo 30 minutos para concluir el partido, ninguno de los dos equipos fue capaz de meter otro gol, lo cual dejaría como campeones al Monagas SC.