El tropiezo de la primera mitad, con uno más en cancha, no fue determinante para que La Vinotinto pudiera comenzar con pie derecho su andar en la Copa América 2024, por vencer a su similar de Ecuador 2-1 en el Levi’s Stadium del estado de California.

Venezuela, confundida y errática en los primeros compases tuvo en los primeros 45′ una ventaja significativa con la expulsión de Enner Valencia a los 22 en una durísima entrada a José Martínez, que invitó al VAR a corregir al colegiado Wilmar Roldan, quien al momento solo amonestó al ecuatoriano.

Aún con la superioridad numérica, los pupilos del «Bocha» Batista sufrieron la fortuita jugada del gol meridional, cuando Jeremy Sarmiento pudo rematar un rebote del guardameta Rafa Romo para romper el celofan y abrir el marcador en el 40 de la primera parte.

Desde el pitazo de los segundos 45, y con variantes importantes, Venezuela buscó inclinar la balanza a su favor, tras los ingresos de Jhonder Cádiz y Eduard Bello, insignias para lo que terminó siendo los primeros tres puntos de la vinotinto.

El 9 criollo asistió a tiempo a su cita con el gol y al 64, consiguió batir las redes del ‘tri’ para la igualdad y asi empujar lo que terminaría siendo el esfuerzo necesario para conseguir el esfuerzo y la importancia de cerrar la jornada con más que una derrota ocasional.

Apenas 10 minutos después, el autor de la chilena ante Brasil en eliminatorias, demostró que sigue presente de cara al arco enemigo y vacunó la puerta defendida por Dominguez, para sentenciar el marcador y cualquier intención ecuatoriana de cara al resto del compromiso.

Son los primeros tres puntos de Venezuela en su debut y ahora espera verse las caras ante México, en el SoFi Stadium este próximo 26 de junio, buscando afianzar su clasificación a la siguiente fase.