El encuentro entre Venezuela sub-20 y México sub-20 que se llevó a cabo la madrugada de este viernes a las 4:00 AM, tuvo triunfo vinotinto. Los dirigidos por Rafael Dudamel derrotaron al conjunto azteca en el minuto 33 tras una anotación del atacante revelación del torneo: Sergio Córdova.

La primera mitad fue bastante disputada, sobre todo al inicio del compromiso donde México también tuvo algunas ocasiones las cuales no pudo concretar, eso sí, se debe destacar la gran labor defensiva de Venezuela durante todo el encuentro, si algo les caracteriza es orden y precisión y eso se vio reflejado en el partido de hoy.

La jugada del gol

Al minuto 33, una conducción de Adalberto Peñaranda le permitió a Sergio Córdova trazar una diagonal, donde posteriormente este último recibiría un exquisito pase del actual jugador del Málaga, para que luego ejecutara con soberbio control y espectacular definición a gol del jugador del Caracas.

Venezuela invicta

La fase de grupos del Mundial sub-20 no pudo ser mejor para Venezuela, 3 partidos, 10 goles a favor, 0 en contra y líder de grupo, el cual era compartido con Alemania, México y Vanuatu. La Vinotinto ahora debe esperar entre el mejor tercero de los grupos A, C y D para así determinar quién será su rival en los octavos de final, los cuales serán el martes 30 de mayo a las 4:00 AM.

Los jugadores de Venezuela sub-20

Lo de Venezuela está siendo espectacular en este certamen y da gusto ver la proyección que tienen los jugadores en todas sus líneas. El futuro para la selección absoluta se ve esperanzador y, sin duda, esperamos que estos chicos den el salto de equipo que muchos de ellos esperan en sus carreras personales y que por supuesto les darán la experiencia necesaria para asumir compromisos mayores.

Resumen de Venezuela sub-20 vs. México sub-20

¿Sabías que?: Es la primera vez en la historia que Venezuela logra puntaje perfecto y sin recibir goles en contra en todas las categorías.