La selección de Venezuela sub 23 venció este viernes a su similar de Ecuador 1-0 y de esa manera consigue su primera victoria del Preolímpico en Colombia.

Los dirigidos por Amleto Bonaccorso salieron a buscar el partido y gozaron de las mejores ocasiones en el primer tiempo.

Al minuto 11, llegó la primera ocasión clara con un remate de tiro libre cobrado por Yeferson Soteldo que apenas se fue desviado.

Venezuela siguió insistiendo hasta que al 25, Jan Hurtado bajó a recibir una balón en el medio campo, aguantó la marca y descargó para Daniel Saggiomo, quien entregó a Cristian Cásseres Jr, y este habilitó a Soteldo que definió de zurda dentro el área para marcar el único tanto del juego.

La respuesta ecuatoriana llegó al 36, pero Cristopher Varela detuvo un remate con su pie para mantener la ventaja.

La segunda parte fue para los ecuatorianos, sin embargo no pudieron generar ocasiones claras, mientas que la oncena criolla optó por contragolpear, sin embargo, no pudieron volver a anotar.

Con este triunfo, Venezuela llega a tres puntos en dos partidos. La jornada la cierran Colombia y Argentina, mientras que Chile descansa.

La Vinotinto se enfrentará el lunes a Colombia en su tercer encuentro con el objetivo de ganar para mantener opciones de avanzar al cuadrangular final.