Este miércoles 18 de septiembre la Selección Nacional Femenina Sub-19 obtuvo la victoria en su primer partido contra Perú por la Liga Sudamericana Femenina de la Conmebol, el cual se llevó a cabo en el estadio Christian Benítez de GuayaquilEcuador y que finalizó con un resultado 4-0.

Wilmary Argüelles, del Caracas FC, abrió el marcador en el minuto 30′ para las criollas. Los otros tres goles llegaron para la segunda mitad, por parte de Kimberlyn Campos de la Academia Puerto Cabello, quien anotó un doblete en el minuto 60′ y 88′, y Yerliane Moreno, quien juega para el Cúcuta Deportivo en Colombia, y marcó en el minuto 75′.

Es la primera edición de este torneo, para el cual las Vinotinto habrían llevado a cabo dos módulos de trabajo bajo el mando de Carmelia Rojas, quien convocó a jugadoras con experiencia en la Superliga Femenina criolla, ligas del extranjero e incluso Mundiales FIFA.