Este domingo, la Selección Nacional Vinotinto superó 2-1 a Ecuador en el Estadio Olímpico de la UCV por la Jornada 05 (reprogramada) de las Eliminatorias al Mundial de Qatar 2022

La Vinotinto, logró concretar un buen juego durante los 90’ minutos y tras un pletórico partido de Eduard Bello, sumó su segunda victoria en el premundial.

En la primera mitad, Ecuador comenzó siendo superior, pero cuando Venezuela disputaba su mejor momento en una jugada atropellada en el área, José “Brujo” Martínez, cometió un penal que transformó por gol Enner Valencia, al minuto 37’.

Los criollos no bajaron los brazos y tras una buena internada por la banda de Ronald Hernández, para asistir a Eduard Bello quien se adentró en el área para ceder el balón a Darwin Machís que definió con su pierna derecha al minuto 45’+1’.

En la segunda parte Venezuela fue más; Machís, desbordó una y otra vez por la banda izquierda y sacó una falta al borde del área que Eduard Bello, enviaría al fondo de la red para decretar la remontada Vinotinto al 64’.

Con el marcador arriba el combinado nacional, se mantuvo sólido en defensa,y cada vez que fue apremiado apareció la figura de Wuilker Fariñez, el orden y la concentración se mantuvieron para lograr los 3 puntos.

Tras la victoria, Venezuela suma 7 puntos en 11 partidos disputados y se mantiene en la última posición de la tabla momentáneamente igualado con Chile.