La Selección Nacional Vinotinto, cayó derrotada 1-0 ante Ecuador en el Estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito, por la Jornada 13 de las Eliminatorias CONMEBOL al Mundial de Qatar 2022.

En los primeros compases del partido Venezuela replegó de manera ordenada en defensa, mientras que Ecuador lanzaba remates desde fuera del área pero sin peligro.

La vinotinto lo intentó en el contragolpe, incluso generó la primera jugada de peligro del compromiso con un remate de Darwin Machís que pasó muy cerca del poste ecuatoriano.

Pero Venezuela volvió a sufrir en la pelota parada, al minuto 41’ una falta cerca del aérea generaría el primer gol de “La Tri” por intermedio de Piero Hincapié quien rozó el balón con su cabeza y el desvío de Rafa Romo (salió tarde), enviaría el balón al fondo de la red.

El jugador criollo que generó más desequilibrio en ataque fue Machís, quien estuvo cerca de igualar el marcador pero su disparo volvió a rozar el poste de la meta local.

Durante la segunda parte Ecuador reguardo su ventaja, replegó cada acción venezolana y logró el triunfo.

La selección nacional sigue con la mala racha de resultados y se hunde en el fondo de la tabla de posiciones, con diez derrotas, dos victorias, un empate y solo siete puntos sumados.

El próximo compromiso Vinotinto, será el día martes 16 de noviembre en el estadio Olímpico de la UCV ante Perú.