Génesis Florez anotó el primer gol del Deportivo Lara en una Copa Libertadores Femenina. Foto: Prensa Deportivo Lara
El Deportivo Lara y Alianza Lima abrieron el grupo D de la Copa CONMEBOL Libertadores Femenina con un duelo emocionante que se luchó de principio a fin.  Las rojinegras hicieron un partido acertado en el manejo de la pelota y mantuvieron el orden y el control del marcador hasta los minutos finales, cuando llegó la igualdad de las peruanas.

Desde el pitazo inicial, la propuesta de las dirigidas por Dayana Frías fue ocupar los espacios en defensa y aprovechar la distancia entre las defensoras rivales. Así, comenzaron a llegar las pelotas de peligro al área de las aliancistas; sin embargo, el cero a cero se mantuvo en los primeros veinte minutos.

El primer gol »rojinegro» en una Libertadores femenina llegó al minuto 26′, cuando la delantera Génesis
Florez aprovechó una pelota profunda para resolver de manera magistral en el mano a mano frente a la guardameta rival.

Con la ventaja larense, la juez principal decretó el camino a los vestuarios y ambos conjuntos fueron al descanso. En el complemento, las guaras mantuvieron la tónica de la primera parte; no obstante, el sacrificio y el desgaste físico comenzó a inclinar la cancha para las blanquiazules.

La insistencia de Alianza surtió efecto en el 90+2′, cuando Sashenka Porras aprovechó una pifia de
la defensa crepuscular para adentrarse al área y finalmente definir frente a Nohelis Coronel.

Con este empate, ambos conjuntos se mantienen a la espera del resultado del segundo compromiso
-entre América de Cali y Santiago Morning- para determinar su posición en la tabla. El próximo partido de la tropa de Dayana Frías será el lunes 17 de octubre, ante América de Cali a las 4:00 pm -hora venezolana-.

FICHA TÉCNICA:

Alianza Lima (1): Maryory Sánchez; Johanny Múñoz (Sara Córdoba, 46′), Paola García, Yoselin
Miranda, Sandra Arévalo; Yrileidis Quejada, Alison Reyes (Gianella Romero, 46′), Sofia García,
Estefanía Cartagena (Sashenka Porras, 77′); Yomira Tacilla (Heide Padilla, 57′), Carmen Quesada
(Yulieth Rivas, 46′) | DT: Ali Mendoza

Suplentes sin jugar: Alexandra Zamora, Gianella Romero y Rosa Castro.

Deportivo Lara (1): Nohelis Coronel; Katerine Rojas, Jaimar Castillo, Kareylen Capdevilla, Carmen
Colmenarez, Micheel Baldallo ©, Génesis Florez, Cinthia Zarabia, Tahicelis Marcano, Jesusmar
Colmenarez, (Estefani Pérez 53´) Estefany Colmenarez (Liseth Cirilo 88´) | DT: Dayana Frías

Suplentes sin jugar: Katherine Oñate, Yeimar Pastran y Alexandra Aguilar

Goles: Genesis Florez 26´ (LAR) | Sashenka Porras 90+3´ (ALI)

Amonestadas: Jesusmar Colmenarez 10´ (LAR) | Yoselin Miranda 85´ (ALI)

Expulsadas: Tahicelis Marcano 90+5´