Este martes, la Selección Nacional Vinotinto, cayó derrotada 1-2 ante Perú en la jornada 14 de las Eliminatorias al Mundial de Qatar 2022 disputada en el Estadio Olímpico de la UCV.

Los criollos iniciaron el compromiso asediando el arco peruano, pero los intentos solo se quedaron en remates desviados.

Perú, supo aguantar y al minuto 18’ ejecutó un contragolpe letal que terminó en gol de Gianluca Lapadula para abrir el marcador.

El primer tiempo culminó 0-1 a favor de la visita, pero en la segunda mitad Venezuela obtendría la recompensa a sus intentos cuando Darwin Machís, anotó el gol del empate al minuto 52’.

Sin embargo, los peruanos se irían arriba con un cobro de tiro libre de Christian Cueva al minuto 65’ que rozó en la barrera y se coló en la meta de Wuilker Fariñez.

Tan solo cuatro minutos más tarde al 69’ con un penal a favor Venezuela tuvo la oportunidad de igualar el marcador, pero el disparo de Darwin Machís, fue atajado por Pedro Gallese.

La Vinotinto cierra el año 2021 con otra derrota y son 11 caídas en las Eliminatorias a Qatar 2022, solo ha logrado sumar 7 puntos en 14 partidos disputados.

Leonardo González, se despide del banquillo nacional con 7 caídas en 8 partidos dirigidos.