Metropolitanos FC arrasó la noche de este jueves en CONMEBOL Sudamericana frente Academia Puerto Cabello, que cayó 2-0 ante los violetas.  Dicho desafío se llevó a cabo en el estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela, partido correspondiente a la ida de la primera fase.

Christian Larotonda realizó un acto histórico para el elenco »violeta», marcando al 39’ en la primera participación del club de la competencia internacional, al minuto 58 apareció Robinson Flores anotando el segundo tanto, asegurando la victoria bajo el cielo estrellado de la Ciudad de Caracas.

Los vissitantes demostraron liderazgo en los primeros minutos del partido, las oportunidades de hacer gol superaron en cantidad a sus contrincantes, sin embargo, el juego mantuvo respuesta de ambos equipos. Locales aprovecharon los errores de sus rivales.