Al menos cuatro venezolanos estarán presentes en los dieciseisavos de la Copa del Rey luego de que sus equipos lograran avanzar de ronda en la jornada de este sábado.

Alexander González fue importante en la victoria del Mirandés sobre UCAM Murcia 3-2. González anotó un gol y dio asistencia para ayudar a su equipo a clasifica.

Por su parte, Dani Hernández fue decisivo en la clasificación del Tenerife contra el Rayo Majadahonda. Luego de empatar 1-1 en 120 minutos,  Hernández detuvo dos penales para lograr el cupo a la ronda de los 32 mejores.

El Granada de Darwin Machís y Yangel Herrera también avanzó de ronda tras vencer 0-1 al Tamareceite. Ninguno de los criollos estuvo presente en el juego.

El Leganés de Roberto Rosales (quien no vio acción), también superó la segunda ronda de Copa al golear al Murcia 0-4.

Asimismo, el Marbella de Yaimil Medina quedó fuera de la competición luego de quedar eliminado ante el Valladolid. Ambos equipos igualaron a un tanto en 120 minutos y en los penales ganó el equipo que preside Ronaldo Nazario.