El Deportivo Táchira después de dos derrotas seguidas tenían la esperanza de mejorar esta situación venciendo al Deportivo La Guaira en el Torneo Apertura 2017. Sin embargo, fue una gran sorpresa para ellos el hecho de que el Dvo La Guaira saliese invicto en este partido.

El juego se realizo en el Olímpico de la UCV en Caracas. El marcador quedo en 3-2 a favor de los capitalinos, cuyos goles fueron realizados por Edwin AguilarDavid González y Juan Carlos Azocar. Los jugadores que metieron los goles del equipo rival fueron Pedro Ramírez y Daniel Benítez.

Goles del primer tiempo

Desde los primeros minutos del juego fuimos capaces de percibir el buen desempeño de los aurinegros. A los 2 minutos del partido, Yuber Mosquera realizó una jugada que hizo que la pelota rozara la arquería del equipo rival. A los 10 minutos, Víctor Aquino mando un tiro de centro desde la izquierda resultando en un tiro fallido cuando el Dvo La Guaira logro pararlo.

No mucho después de esa parada, el Dvo La Guaira con sus jugadas defensivas aprovecharon una mala pasada por parte de Giovanny Romero a Jorge “Zurdo” Rojas. Zurdo no logro controlar bien la pelota y eso hizo que Edwin Aguilar del equipo local lograse mandar la pelota directo a la arquería rival.

Luego de ese gol por parte de los locales, Mosquera distrajo al ofensivo, dejando que el delantero pasara. Con esas maniobras Aquino fue capaz de entrar en el área defensiva de los capitalinos, pasándole la pelota a Pedro Ramírez quien metió el primer gol del equipo visitante con mucha potencia.

Después de esta jugada el marcador quedaría empatado hasta el segundo tiempo

Goles del segundo tiempo

Al comenzar el segundo tiempo, las jugadas defensivas de La Guaira se mantuvieron. Al minuto 67 hubo otro error. Quitándole la pelota al Zurdo, José Contreras logro pasarle la pelota a Darwin González quien puso el juego 2-1.

Minutos más tarde, el Zurdo se reivindicó cuando pasó exitosamente el balón al central Daniel Benítez quien logro empatar 2-2. Sin embargo, la euforia del empate no duro. Al 80’, Juan Carlos Azocar remato el gol que le daría la victoria al Dvo La Guaira.

Esta fue una victoria reñida para el equipo local, sin embargo los resultados son innegables.