La selección de Venezuela no pudo aguantar los constantes ataques de la »albiceleste», y cayó por goleada este viernes ante la Argentina de Leonel Scaloni por 3-0 en lo que fue el primer compromiso de la Vinotinto en el mítico estadio La Bombonera.

Para los colistas de la tabla, significó un encuentro en dónde las variantes dentro del once inicial fue lo más resaltante, con línea defensiva de hasta cinco referentes, en los que destacan los experimentados Roberto Rosales por banda derecha y Jhon Chancellor en la Zaga, con la juventud de Christian Makoun, Nahuel Ferraresi y Miguel Navarro. También sobresale el regreso del volante Yangel Herrera a la selección absoluta y la pareja de atacantes Josef Martínez y Salomón Rondón desde el primer pitazo.

Los dirigidos por José Néstor Pékerman cedieron el control de la pelota durante la primera parte y buscaron defender cerca del arco resguardado por Wuilker Fariñez, consiguiendo repeler los intentos de la bicampeona del mundo en varias ocasiones, hasta el minuto 35 en el que Nico González pudo perforar las redes venezolanas tras la habilitación por banda de Rodrigo De Paul para el 1-0 que reafirmó el dominio de los locales hasta el descanso.

En la etapa de complemento, el monólogo »albiceleste» fue dirigido por los estelares Lionel Messi y Ángel Di María, ambos jugadores del París Saint Germain y protagonistas de los dos tantos que dieron cifras definitivas al partido; en el 79 el ‘Fideo’ superó la marca por banda y recibió un balón con el que pudo adentrarse en zona de peligro, ante la salida del guardameta vinotinto que fue superado por la vaselina del argentino para el 2-0.
Apenas tres minutos más tarde, Messi construyó desde la mitad de la cancha lo que posteriormente definió tras pase del propio Di María, tomando mal parada la defensa visitante que no pudo jugar a la posición adelantada.
Con la victoria, Argentina llegó a 38 unidades y cerrará su transitar por las Eliminatorias a Catar 2022 este próximo 29 de marzo en Quito ante Ecuador mientras que Venezuela, con un proceso que apenas da sus primeros pasos, recibirá en la ciudad de Puerto Ordaz a una Colombia necesitada de resultados para aspirar a un cupo al máximo certamen del fútbol mundial.