Una mermada Selección Nacional Vinotinto cayó 3-0 ante Brasil, en la primera fecha de la Fase de Grupos de la Copa América 2021.

Varios jugadores de La Vinotinto, fueron afectados por Covid-19 y otros por lesión, esto obligó al Director Técnico nacional José Peseiro a usar un once inédito para enfrentar a los anfitriones.

Joel Graterol, Junior Moreno,  Francisco La Mantía, José Martínez, Luis Mago, Alexander González, Cristian Casseres Jr., Bernaldo Manzano, Yohan Cumana, Adrián Martínez y Fernando Aristeguieta como capitán fueron los once guerreros que se enfrentaron a la difícil selección “canarinha”.

El orden defensivo de los nuestros se mantuvo durante los primeros 45’ minutos, solo con un balón dividido en el área al minuto 23’ Maquinhos pudo abrir el marcador.

En la segunda parte, Brasil aprovechó una falta dentro del área que al minuto 64’ Neymar Jr. Cambió por gol, mientras que en la fracción 89’ Gabriel Barbosa, anotaría el tercero para cerrar el marcador.

José “Brujo” Martínez y Fernando Aristeguieta fueron los jugadores más destacados del combinado nacional, se sacrificaron en defensa e intentaron atacar en cada oportunidad que tuvieron.

A pesar de la derrota y todas las falencias con las que Venezuela llegó al partido, los criollos no se amilanaron ante la adversidad e hicieron un digno partido que deja buenas sensaciones de cara a lo que viene.

Lo malo ya pasó, ahora toca pasar la página, alzar la cara y prepararse para enfrentar a Colombia el próximo jueves 17 de junio por la segunda jornada del Grupo A de la competencia.