Un descuido a pocos segundos del complemento sentenció el partido

Un gol de camerino a los 16 segundos del pitazo que dio comienzo a la segunda parte, fue suficiente para que la Selección de Colombia marcara el camino y venciera a la Vinotinto 1-0, en partido disputado en el Estadio Metropolitano de Barranquilla, correspondiente al inicio de las Eliminatorias al Mundial 2026.l

El atacante colombiano Rafael Santos Borré cabeceó en el medio de los dos centrales venezolanos que, hasta el descanso, habían mostrado ímpetu y solidez para contrarrestar los ataques de la selección cafetera.

Los dirigidos por el argentino Fernando Batista fueron incisivos en la zaga, supieron contener los embates de los locales e incluso generaron ocasiones durante la primera parte, cuando el remate de cabeza de Yangel Herrera, tras centro de Jefferson Savarino, se marchó desviado del arco protegido por Camilo Vargas.

Colombia llevaba la propuesta ofensiva y lo intentó en varias ocasiones durante los primeros 45 minutos pero no pudo descifrar la defensa venezolana antes de que el colegiado brasileño, Anderson Daronco, enviara a las oncenas a los vestuarios.

Ya en la etapa de complemento, Colombia sorprendió con una jugada rápida por banda derecha, que significó el tanto de la victoria pero también generó la descompensación táctica y física, además del orden que Venezuela había conseguido en el primer tiempo.l

El «Bocha» dio cabida a Yeferson Soteldo, Josef Martínez, Alejandro Marqués y Rómulo Otero en el ataque para intentar reconducir el partido y comenzar una propuesta ofensiva, pero la oncena criolla se vio errática al momento de conectar sus referentes.

Fue la primera derrota de Fernando Batista al mando de la Vinotinto tras cinco partidos disputados (cuatro amistosos previos) y es el décimo tercer revés de la selección en un compromiso inicial por eliminatorias mundialistas.

Ahora Venezuela viajará de regreso a casa para recibir en Maturín la visita de Paraguay, en la segunda jornada del Premundial rumbo a Estados Unidos, México y Canadá 2026.