El cuadro capitalino derrotó a Melgar, pero el marcador global jugó en su contra

Caracas Fútbol Club se quedó a un paso de entrar a la fase de grupo de la Copa Libertadores de América, tras sufrir una derrota por marcador global ante Melgar de Perú en las inmediaciones del Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela.

El encuentro finalizó con victoria de 2-1 para los venezolanos, pero no fue suficiente para revertir el 2-0 que los dirigidos por Jorge Pautasso endosaron a los “rojos del Ávila” en la ida. Eduardo Fereira y Richard Celis (minutos 45’ y 57’) marcaron para los locales, mientras que el gol que sentenció la eliminatoria fue obra de Bernardo Cuesta (fracción 89’).

Caracas rectifica de esta manera su problema para cerrar los partidos, ya que en los últimos encuentros ha sufrido derrotas ante Deportivo Táchira, Academia Puerto Cabello y ahora Melgar con goles en contra en los minutos 90+6’; 89’ y 89’ respectivamente.

Con este resultado, es un hecho que los únicos representantes venezolanos en el máximo certamen internacional de Sudamérica serán Deportivo Lara y Zamora. Caracas, sin embargo, aún puede aspirar a entrar a la segunda fase de la Copa Sudamericana, pero depende de la derrota de Defensor Sporting ante Atlético Mineiro o del resultado del duelo entre Atlético Nacional y Libertad de Paraguay.